Desenvolvimento de ferramenta de gestão de processos para clínicas odontológicas - CARVALHO, Artur Fabio de Oliveira; BALESTREIRO, Matheus Afonso Nicoleti (171, 2023)
Este artigo aborda o desenvolvimento do sistema web ConsulTI para clínicas odontológicas, visando otimizar processos administrativos. No contexto da saúde, a odontologia tem se destacado devido ao crescente interesse na saúde bucal, e o mercado odontológico apresentou um significativo crescimento, com faturamento superior a R$ 38 milhões nos últimos anos. Muitas clínicas ainda utilizam métodos manuais, como agendas em papel, resultando em custos elevados e ineficiências operacionais. O ConsulTI propõe a automação desses processos, oferecendo funcionalidades para dentistas e recepcionistas, acessíveis por meio de navegadores web. A justificativa reside na necessidade de superar as limitações dos métodos manuais e melhorar a eficiência. O artigo também destaca a rápida digitalização em diversas indústrias e a falta de adoção tecnológica na odontologia. Em seu estado de desenvolvimento foi avaliado por profissionais de odontologia ou vinculados a esse setor, onde obteve ampla aceitação.

This article addresses the development of the web system ConsulTI for dental clinics, aiming to optimize administrative processes. In the context of healthcare, dentistry has stood out due to the growing interest in oral health, and the dental market has shown significant growth, with revenues exceeding R$ 38 million in recent years. Many clinics still use manual methods, such as paper appointment books, resulting in high costs and operational inefficiencies. ConsulTI proposes the automation of these processes, offering functionalities for dentists and receptionists, accessible through web browsers. The justification lies in the need to overcome the limitations of manual methods and improve efficiency. The article also highlights the quick digitalization in many industries and the lack of technological adoption in dentistry. In its current development state, it has been evaluated by dental professionals or those associated with this sector, where it received widespread acceptance.
Development of a process management tool for dental clinics
Artigo apresentado no VII Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2023, Jales-SP.
Keywords: Desenvolvimento de software; Clínica odontológica; Informação e Comunicação