Mudanças nas práticas de negócio em virtude da pandemia de covid-19: análise de transformações em uma construtora de Araraquara/SP. - OLIVEIRA, Kássia Suellen Martins de (288, 2020)
O surto do novo coronavírus (COVID-19) no ano de 2020 está provocando inúmeras transformações às práticas dos negócios, que devem se adaptar e até se reinventarem diante de um cenário de isolamento social, incertezas e novas práticas comerciais. Posto desta forma, este estudo se propõe a analisar a importância de estar atento às mudanças no ambiente de negócios, e como a pandemia está fazendo as empresas de diversos setores repensarem suas práticas e no oferecimento de produtos e serviços. Para demonstrar estes conceitos na prática, o estudo apresenta uma pesquisa exploratória, por meio de entrevistas em profundidade com administradores de uma construtora da cidade de Araraquara/SP, a fim de entender melhor os impactos com o isolamento social e com as novas regras governamentais de comércio, e como esta empresa está se adaptando para superar a crise. O que se percebe, a partir deste estudo, é que o novo coronavírus traz consigo uma repentina necessidade de se repensar em cada aspecto do negócio, não exatamente para continuar a crescer e prosperar, mas fundamentalmente para sobreviver e continuar a operar em um mercado que está em constante mutação.

The outbreak of the new coronavirus (COVID-19) in 2020 is causing countless transformations to business practices, which must adapt and even reinvent themselves in the face of a scenario of social isolation, uncertainty and new commercial practices. Put in this way, this study aims to analyze the importance of being attentive to changes in the business environment, and how the pandemic is making companies in different sectors rethink their practices and in offering products and services. To demonstrate these concepts in practice, the study presents an exploratory research, through in-depth interviews with administrators of a construction company in the city of Araraquara / SP, in order to better understand the impacts of social isolation and the new government rules of trade, and how this company is adapting to overcome the crisis. What can be seen from this study is that the new coronavirus brings with it a sudden need to rethink in every aspect of the business, not exactly to continue to grow and prosper, but fundamentally to survive and continue to operate in a market that is constantly changing.
Changes in the virtue business practices of the pandemic of covid-19: analysis of transformations in a construction company in Araraquara/SP.
Publicado na revista Interface Tecnológica, ISSN 2447-0864. Referência bibliográfica: OLIVEIRA, Kássia Suellen Martins de; DEL VECHIO, G. H. Mudanças nas práticas de negócio em virtude da pandemia de covid-19: análise de transformações em uma construtora de Araraquara/SP. Interface Tecnológica, Taquaritinga, v. 17, n. 2, p. 411–423, 2020. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/905. Acesso em: 19 set. 2024.
Keywords: Covid-19; Administração de empresas; Crise econômica; Gestão e Negócios