Projeto de tomadas anti sobrecargas - SILVA, Jairo Matos Inácio da; SOUZA, Marcio Henrique Jesus de; VEIGA, Paulo Ricardo Nogueira da (228, 2021)
Este trabalho tem como objetivo de explicar o desenvolvimento de tomadas anti sobrecarga, a fim de conclusão do curso de eletrotécnica na ETEC Jaraguá. Este projeto permite um novo modelo de proteção à infraestrutura elétrica, equipamentos conectados à ela e ao usuário, com o auxílio de projetos semelhantes desenvolvidos, mas nunca projetados para alertar os usuários sobre o risco de sobrecarga à rede elétrica. A montagem do protótipo de tomada anti sobrecarga compreende componentes comumente utilizados no sistema elétrico, e incluído itens eletrônicos, como placa controladora ESP32 e sensor de corrente. Ao término da montagem, obtém-se o monitoramento em tempo real sobre a condição do consumo na tomada, podendo alertar o usuário com aviso sonoro e por luz de led sobre a sobrecarga que estiver presente, caso ocorra ao ligar equipamentos que sobreponham sua capacidade.
Anti-overload socket design
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Curso Técnico em Eletrotécnica da ETEC Jaraguá, orientado pelo Prof. Ms. Jean Mendes Nascimento, como requisito parcial para obtenção do título de técnico em Eletrotécnica.
Keywords: Eletrotécnica; Eletrotécnica (segurança e gerenciamento); Controle e Processos Industriais