Análise da viabilidade econômica do empreendedorismo de uma loja de conveniência em Presidente Prudente - SP - SANTOS, João Pedro Souza (157, 2024)
Este plano de negócio tem como propósito avaliar a viabilidade de implantar uma loja de conveniência operando em horários estendidos, em uma região movimentada de Presidente Prudente/SP. É importante considerar que Presidente Prudente abriga várias instituições de ensino superior, atraindo muitos estudantes de cidades na região. Esse público, muitas vezes com horários irregulares e exigências específicas de conveniência, representam uma parcela significativa da população e são potenciais clientes para uma loja de conveniência. Considerações sobre a localização ideal da loja, o mix de produtos a ser oferecido e a logística do serviço de drive-thru serão cuidadosamente analisadas para garantir o sucesso do empreendimento. Entende-se que o empreendimento de uma loja de conveniência, com serviço de drive-thru, é uma oportunidade promissora em Presidente Prudente. A combinação de uma demanda crescente por conveniência, uma localização estratégica e uma abordagem de negócio inovadora espera-se que este empreendimento seja viável e potencialmente lucrativo. Com um planejamento cuidadoso e a implementação de estratégias eficazes, a loja de conveniência tem o potencial de se tornar uma parte essencial da comunidade local e um destino preferido para compras rápidas e convenientes

This business plan aims to assess the feasibility of implementing a convenience store operating with extended hours in a busy area of ​​Presidente Prudente/SP. It is important to consider that Presidente Prudente is home to several higher education institutions, attracting many students from cities in the region. This public, often with irregular hours and specific convenience requirements, represents a significant portion of the population and is a potential customer for a convenience store. Considerations regarding the ideal location of the store, the product mix to be offered and the logistics of the drive-thru service will be carefully analyzed to ensure the success of the venture. It is understood that the venture of a convenience store, with drive-thru service, is a promising opportunity in Presidente Prudente. The combination of a growing demand for convenience, a strategic location and an innovative business approach is expected to make this venture viable and potentially profitable. With careful planning and the implementation of effective strategies, the convenience store has the potential to become an essential part of the local community and a preferred destination for quick and convenient shopping.
Analysis of the economic viability of entrepreneurship in a convenience store in Presidente Prudente - SP
Keywords: Negócios - Plano; Empreendedorismo; Gestão e Negócios