Logística pública: avaliação da qualidade do transporte coletivo urbano por ônibus sobre a ótica do usuário - COELHO, Ângela Oliveira; SANTOS, Ester Avelino Pasciência dos; SILVA, Nayná da; CORCINO, Poliana Ferreira; PEREIRA, Sheila Heitor (056, 2022)
O trabalho presente tem objetivo apresentar um estudo sobre logística pública-avaliação do transporte público por ônibus pela ótica do usuário atual trabalho aponta os resultados da avaliação da qualidade do transporte público em Piracicaba. Com objetivo de analisar os fatores que caracterizam os problemas enfrentados pela população, utilizamos levantamento bibliográficos, livros, site e artigos científicos e pesquisa destinada aos utilizadores, sendo estudantes e trabalhadores, onde foi avaliado o perfil do usuário e opiniões sobre a falta dos fatores que compõem a qualidade no transporte público. Como resultados encontramos várias dificuldades enfrentadas pelos usuários como falta de pontualidade, falta de qualidade entre outros. Em vista disso, no trabalho é apresentado um conjunto de ações para a melhoria do sistema de transporte como alocação de mais linhas para bairros com grande fluxo de pessoas, horários mais acessíveis, investimento no sistema e redução de custo das passagens.

The present work aims to present a study on public logistics-evaluation of public transport by bus from the perspective of the current user. In order to analyze the factors that characterize the problems faced by the population, we used bibliographical survey, books, website and scientific articles and research aimed at users, being students and workers, where the user profile and opinions about the lack of factors that make up quality in public transport. As a result, we found several difficulties faced by users, such as lack of punctuality, lack of quality, among others. of people, more accessible schedules, investment in the system and reduction in the cost of tickets.
Public logistics: assessment of the quality of urban public transport by bus from the user’s perspective
Keywords: Logística; Transporte público; Administração da qualidade; Avaliação de serviços; Gestão e Negócios