Logística implementada ao transporte de órgão humano - CUNHA, Alessandro Reis da Costa; SILVA, Cauã César Cecílio da; VENTURINI, Gabriel Santos; SANTOS, Johnathan Petrucio da Silva; RIBEIRO, Pedro Campos; MATOS, Pedro Lucas Dias (264, 2024)
O material apresentado mostra a aplicação da logística no transporte de órgão, com os devidos cuidados e seus procedimentos, normas e leis para realização da operação. O planejamento logístico engloba no transporte de órgão, o refrigeramento, armazenamento, embalagem para o material biológico (órgão), garantindo sua segurança durante o transporte, sistemas de distribuição, rotas, monitoramento da saúde do doador e receptor e preparo da equipe. No transporte de órgãos, a logística é fundamental para o manuseio do material biológico, como será armazenado para a conservação que cheguem a tempo hábil, além de uma gestão com planejamento e coordenação das atividades a serem realizados entre outros processos e procedimentos.

The material presented shows the application of logistics in the transportation of live tissue and organs, with the needed care and procedures, norms and law for the r ealization of operations. The Logistic planning encompasses the transportation of organs, cooling, storage, and proper packaging for biological material (organ), ensuring its safety during transportation, distribution systems, routes, monitoring the health of the donor, receptor and team preparation. In the transportation of organs, logistics is fundamental for the handling of biological materials, how it will be storaged for the conservations of the biological material also the planning management and the coordination of activities that need to be done with other processes and procedures
Logistics implemented for the transportation of human organs
Keywords: Organização; Estratégia organizacional; Planejamento; Normas técnicas; Lei; Logística; Gestão e Negócios