O surgimento do switch nas redes de computadores - HIROKAWA, Robson Junji (004, 2008)
Este trabalho relata a importância do switch nas redes de computadores, pois este equipamento tem como a sua principal função realizar a comunicação entre as estações em uma rede local. Sem este dispositivo, as redes de computadores não conseguiriam obter de uma forma eficaz a troca de informações entre as estações. O switch está cada vez mais substituindo o hub devido a sua alta performance e eficiências na transmissão de pacotes de dados, fazendo com o que o hub seja extinto totalmente das redes de computadores. Esta pesquisa tem como o principal objetivo de apresentar as funcionalidades e principais características do switch, juntamente com as suas vantagens proporcionadas em relação ao hub. Por fim, será apresentada uma conclusão sobre este assunto.
The emergence of the switch in computer networks
Keywords: Redes de computadores; Comunicação de dados; Informação e Comunicação