As reações do corpo humano utilizando jogos digitais - BARDELLA, Bruno (004, 2015)
O presente trabalho conceitua uma pesquisa qualitativa sobre a história dos jogos digitais quanto as reações dos mesmos em seres humanos, demonstrando os efeitos de jogar um jogo digital tanto em um videogame ou computador. Cita-se o mercado de jogos digitais atuais e os números de vendas sobre títulos bem-sucedidos. É constado sobre o vício que a atividade pode trazer para o jogador, citando benefícios e malefícios para a saúde e bem-estar do mesmo. O jogador passa a ser a pessoa ativa na história contada e não apenas um observador, a interação com o mundo virtual pode-se tornar a realidade para o jogador caso não tome o cuidado necessário com sua própria saúde. As referências adotadas são de profissionais na área de jogos digitais e na área médica para pesquisa e desenvolvimento sobre o vício de jogos digitais. Os resultados obtidos são de pesquisas através de livros, artigos e matérias na internet.
Reactions of the human body using digital games
Keywords: Interação homem-computador; Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação