Uso de Vant's na agricultura de precisão - SILVA, Gabriel Carrera da; CARVALHO, Jean Carlo (138, 2018)
Nos últimos anos, a busca pelo aumento da produtividade nas áreas de produção agrícola se tornou intensa. Diversas tecnologias surgem constantemente em busca de otimizar a produção agrícola, diminuir os custos de produção e, principalmente, aumentar a produtividade. Assim como as outras culturas produzidas no Brasil, a cana de açúcar vem se destacando quanto à utilização de tecnologias. Dentre as tecnologias utilizadas é possível citar o VANT (Veículo Aéreo Não Tripulado). A utilização do VANT nas áreas de produção de cana de açúcar visa garantir um maior controle, uma vez que o mesmo pode ser utilizado para diversas atividades. O presente trabalho foi realizado por meio de revisão literária e visa realizar um estudo a respeito da viabilidade do uso de VANT na produção de cana de açúcar, sendo para identificação e controle de pragas e doenças, identificação de falhas de plantio, dentre outras atividades. O Uso de Vant surge como uma tecnologia capaz de auxiliar a tomada de decisão nas lavouras de cana de açúcar, possibilitando uma melhor gestão e, consequentemente, maiores lucros.

In recent years, the search for increased productivity in the areas of agricultural production has become intense. Several technologies are constantly emerging in order to optimize agricultural production, reduce production costs and, above all, increase productivity. Like the other crops produced in Brazil, sugar cane has been emphasizing the use of technologies. Among the technologies used it is possible to mention the UAV (Unmanned Aerial Vehicle). The use of UAV in the areas of sugar cane production aims to ensure greater control, since it can be used for various activities. The present work was carried out by means of a literary revision and aims to carry out a study about the feasibility of the use of UAVs in the production of sugarcane, being to identify and control pests and diseases, identification of planting failures, among other activities. The use of Vant emerges as a technology capable of assisting decision making in sugarcane plantations, enabling better management and, consequently, greater profits.
Use of Vant's in precision agriculture
Keywords: Cana-de-açúcar; Inovação; Monitoramento; Tecnologia; Recursos Naturais