EstoqueJá: protótipo de sistema de controle de estoque - SOUSA, Diego Carlos de; LIMA, Felipe Gobbi de; RIBEIRO, Mônica Regina Pereira (004, 2024)
Este projeto tem como objetivo transformar a gestão de estoque de bebidas em um processo simples e eficiente, liberando o tempo dos funcionários para que possam se dedicar a outras tarefas importantes, como o atendimento aos clientes. Utilizando o aplicativo para otimizar o processos, reduzir custos e aumentar a lucratividade, ao ter um controle preciso do estoque, a empresa poderá evitar perdas por produtos vencidos, realizar pedidos de reposição no momento certo e tomar decisões mais estratégicas sobre quais produtos investir. Buscando inovar no setor de distribuição de bebidas, oferecendo uma solução tecnológica que diferencie a empresa da concorrência. Com um aplicativo moderno e eficiente, a distribuidora poderá oferecer um serviço de maior qualidade aos seus clientes, fidelizá-los e conquistar novos mercados. O desenvolvimento envolveu um conjunto de tecnologias bem estruturadas. As linguagens JavaScript, HTML, CSS e Kotlin foram empregadas para garantir que o aplicativo seja dinâmico e funcional, enquanto o banco de dados MySQL assegura a segurança no armazenamento das informações. Além disso, o protótipo foi elaborado no Figma, possibilitando o planejamento de uma interface intuitiva e voltada à experiência do usuário.

This project aims to revolutionize beverage inventory management, transforming a complex process into a simple and efficient one. By using the app to optimize processes, reduce costs, and increase profitability, with precise inventory control, the company can avoid losses due to expired products, place replenishment orders at the right time, and make more strategic decisions about which products to invest in. We seek to innovate in the beverage distribution sector, offering a technological solution that sets the company apart from the competition. With a modern and efficient app, the distributor can provide a higher quality service to its customers, build loyalty, and conquer new markets. The development involved a set of well- structured technologies. The JavaScript, HTML, CSS, and Kotlin languages were used to ensure that the app is dynamic and functional, while the MySQL database ensures the security of information storage. In addition, the prototype was developed in Figma, enabling the planning of an intuitive interface focused on the user experience.
EstoqueJá: inventory control system prototype
Keywords: Desenvolvimento de software; Engenharia de software; Sistemas operacionais; Controle de estoques; Informação e Comunicação