Tratamento dos gases oriundos da combustão do carvão mineral e sua eficiência nas termeléctricas a carvão minetal - SILVA, Suély Miyashita (177, 2012)
O carvão mineral é um combustível não renovável de maior abundância e por isso necessita de tecnologia para o tratamento dos gases que são liberados através de sua combustão. A combustão do carvão é considerada um dos processos que mais agride o meio ambiente através da liberação dos óxidos de nitrogênios, monóxido de carbono e dióxido de enxofre. Contudo novas tecnologias de limpeza dos gases liberados estão sendo estudados para obter um melhor aproveitamento desse combustível não renovável.
Keywords: Carvão mineral; Gases; Produção Industrial