Método AHP na escolha de marketplace para o empreendedor com base no ecommerce Shopcasa Decor - ALMEIDA, Alessandra Vitória Fernandes de; MORAES, Matheus Moreira de (183, 2024)
Este trabalho trata de uma análise de critérios com ênfase na aplicação da metodologia AHP, voltada à comparação das opções mais assertivas e orientar empreendedores, na tomada de decisões estratégicas no contexto do comércio eletrônico brasileiro, contribuindo para o sucesso e a rentabilidade dos negócios online. A aplicação da metodologia AHP e a análise comparativa realizada neste estudo oferecem uma visão estruturada dos marketplaces mais lucrativos do Brasil, tendo fornecido um olhar mais atento à saúde financeira da empresa.

This ongoing essay analyses the criteria, focusing in the AHP methodology application, aiming to compare the options that could be more assertive and to guide entrepreneurs on strategic decision making in the Brazilian e-commerce context. Contributing for the success and rentability of online business. The AHP methodology application and the comparative analysis made on this study offer a structured overview of the most valuable marketplaces in Brazil, offering a more attentive glance at the financial health of the enterprise.
Keywords: Análise financeira; Comércio eletrônico; Gestão e Negócios