A importância da gestão de pessoas nas organizações: estudo de caso no almoxarifado de uma empresa metalúrgica do ramo de transportes - CONCEIÇÃO, Cristiano da (112, 2011)
As organizações atualmente tem se dado conta de que o maior patrimônio que possuem não são seus bens, suas instalações, suas máquinas, sua enorme carteira de clientes ou sua conta credora, mas sim os seus funcionários. E quando falamos a respeito de patrimônio, podemos citar o setor de almoxarifado que é responsável por grande parte do patrimônio das empresas tendo como atividade principal o abastecimento contínuo e ininterrupto de materiais aos setores produtivos e administrativos. Este estudo tem como objetivo através de uma pesquisa, identificar o perfil dos funcionários do setor de almoxarifado de uma grande empresa metalúrgica da região de Botucatu, e também avaliar o nível de satisfação desses funcionários em relação a vários assuntos como, assiduidade, pontualidade, trabalho em equipe, autonomia e responsabilidade, freqüência de avaliação, sentimento de realização profissional, treinamentos, remuneração, crescimento profissional, benefícios oferecidos pela empresa, recursos físicos, materiais e tecnológicos. Outro ponto a ser avaliado nesse estudo é a satisfação dos funcionários em relação aos líderes do setor, dos quais serão analisados aspectos como o reconhecimento e valorização, tratamento, ouvir e respeitar opiniões, descobrir talentos e comunicação. Através dos resultados obtidos, serão identificados os pontos fortes com o intuito de potencializá-los e os pontos que necessitam de atenção a fim de propor melhorias para aumentar o nível de satisfação dos funcionários visando gerar maior comprometimento e envolvimento nos mesmos para alcançar os resultados propostos.
Keywords: Almoxarifado; Logística; Gestão e Negócios