Malwares desenvolvidos em .NET: o comportamento do sistema operacional Windows e do antivirus em relação a suas ações - OLIVEIRA, Vinícius Augusto Alves de (004, 2018)
O objetivo principal deste trabalho foi executar testes práticos de criação de malwares (softwares com intenção maliciosa), utilizando códigos simples; e verificar o comportamento do antivírus e do sistema operacional em relação as suas ações. Foi realizada uma pesquisa para saber quais linguagens de programação poderiam ser usadas na criação de malwares, de forma a facilitar tal atividade. Foi definido também um ambiente (sistema operacional e antivírus) para teste destes malwares. Os códigos desenvolvidos foram baseados em exemplos encontrados em sites da internet, em sua maioria descritos em blogs e fóruns. Foi verificado que na maioria dos casos testados, os malwares criados conseguiram agir sem bloqueios por parte da camada de segurança. Assim, para manter-se seguro em relação as suas informações, além de ter a sua disposição um ambiente atualizado, o usuário deve estar sempre atento em relação a arquivos que recebe e a comportamentos incomuns nos dispositivos, que gerenciam suas informações.
Malwares developed in .NET: the behavior of the Windows operating system and the antivirus in relation to its actions
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Windows - sistema operacional; C# (linguagem de programação); Informação e Comunicação