Demonstrações contábeis: a importância da análise dos índices financeiros e interpretação do quociente padrão para sustentabilidade financeira do empreendimento - ANDRADE, Elaine Silva de; SILVA, Guilherme Mesquista da; OLIVEIRA, Jenifer Michele da Silva; SANTOS, Julia Andrade dos; LAGE, Raphael Nascimento Pires (211, 2022)
Com o desenvolvimento desenfreado da humanidade, sentimos os efeitos da globalização, atualmente somos todos subordinados a um mercado cada vez mais competitivo, onde há pouco espaço para aqueles que se negam a mudar e muito para outros que compreendem a mudança como parte da evolução. Pensando nisso, este projeto foi elaborado com o objetivo de entender melhor o que é a contabilidade e seu alcance, dando maior atenção a eficiência de alguns índices financeiros no que diz respeito à saúde dos negócios. A questão central é visualizar e delimitar qual a abrangência que esses índices advindos da contabilidade têm diante de empreendimentos que buscam traçar pontos de força e fraqueza, para que assim possam agir com assertividade e progredir.

With the unbridled development of humanity, we feel the effects of globalization. Currently we are all subordinated to an increasingly competitive market, where there is little room for those who refuse to change and much for others who understand change as part of evolution. With that in mind, this project was designed with the aim of better understanding what accounting is and its scope, giving greater attention to the efficiency of some financial ratios with regard to the health of the business. The central issue is to visualize and delimit the scope that these indices from accounting have in relation to enterprises that seek to outline strengths and weaknesses, so that they can act assertively and progress.
Keywords: Demonstração financeira; Contabilidade; Gestão e Negócios