Os benefícios da prática de educação física no ambiente corporativo - CRUZ, Daniel Carneiro (004, 2017)
As grandes mudanças tecnológicas ocorridas em meados do século XVIII pela Revolução Industrial mudaram significativamente os modos de produção. Tais mudanças levaram os artesãos para as recém-criadas fábricas onde se tornaram operários. O homem passou a trabalhar em um ambiente com diversas máquinas e em ritmo acelerado. Com isso diversas doenças ocupacionais passaram a ser desenvolvidas. Essas mudanças perduram até os dias atuais. Com a criação do Ministério do trabalho e dos sindicatos, começou a haver uma preocupação maior para relação do homem em seu ambiente laboral. As empresas desenvolveram melhorias nos postos de trabalho através de estudos ergonômicos e aplicação de programas de atividade física para execução de exercícios no ambiente de trabalho, como a Ginástica Laboral. A criação de clubes e academias tem como objetivo levar até os funcionários a possibilidade de prática de atividades físicas para que tanto funcionário como empresa possam fazer uso dos benefícios de exercícios aplicados por profissionais qualificados para isso
The benefits of practicing physical education in the corporate environment
Keywords: Esportes; Ergonomia; Sociologia organizacional; Gestão e Negócios