Lixo eletrônico: Problema ou oportunidade de negócios - OLIVEIRA, Wilson Roberto Rezende de (105, 2010)
A proposta deste trabalho monográfico visa abordar a questão do descarte dos Equipamentos Eletroeletrônicos (EEE) de maneira consciente por parte dos usuários, tanto corporativo como também pessoais de forma a minimizar a degradação do meio ambiente. Buscaremos também verificar como o uso da logística reversa vem sendo utilizada para o gerenciamento deste negócio que vem despertando a atenção das grandes e médias empresas, preocupadas com sua imagem perante seus consumidores. Outro ponto fundamental na questão é de como os governos estão tratando do assunto com aprovação de leis que podem servir de norte aos empresários do setor de EEE, que podem incentivar seus consumidores a descartar de maneira a preservar o meio ambiente. Quando efetuamos o descarte de EEE sem a devida preocupação, podemos estar contribuindo para a degradação do meio ambiente. Muitos dos produtos eletrônicos por nós utilizados, que nos ajudam em nosso dia a dia possuem em seus componentes elementos contaminantes que quando manipulados de maneira inadequada podem causar problemas ambientais e de saúde. Muitos fabricantes se utilizam de campanhas sociais que incentivam o descarte de produtos eletrônicos onde oferecem descontos na compra de novos produtos ou mesmo a retirada de equipamentos sem custos para seus usuários. Com estas medidas, direcionam estes equipamentos a empresas especializadas na desmontagem e reciclagem de EEE
E-waste: Business problem or opportunity
Keywords: Lixo eletrônico; Logística reversa; Gestão e Negócios