Mundo açucarado: um e-commerce doce por natureza - CANO, Maria Eduarda de Fraga; REIS, Rafael Baumgarte dos (060, 2025)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso apresenta o desenvolvimento do Mundo Açucarado, um site de e-commerce voltado à comercialização de doces artesanais. O projeto foi motivado pela crescente digitalização do comércio e pela expansão do mercado de confeitaria online, que, apesar do aumento de consumo, ainda carece de plataformas seguras, práticas e específicas para esse segmento. A elaboração do sistema seguiu o modelo de desenvolvimento Cascata, incluindo pesquisa de campo, levantamento de requisitos, planejamento, prototipagem, construção e testes. Para o desenvolvimento, utilizaram-se as ferramentas Figma, Canva e WordPress, responsáveis respectivamente pelo protótipo, padronização visual e implementação do site. O resultado obtido foi uma plataforma funcional, responsiva e intuitiva, composta por catálogo de produtos, carrinho, sistema de pedidos, avaliações e painel administrativo. Conclui-se que o projeto atingiu seus objetivos ao propor uma solução tecnológica capaz de melhorar a experiência de compra online e auxiliar empreendedores do ramo de doces artesanais na gestão e divulgação de seus produtos.
Sugary World: An e-commerce that's sweet by nature
Keywords: Informática; Informação e Comunicação