SSS: Simple Storage System - SANTOS, Rodrigo Avelar; LIMA, Thales Gabriel de (109, 2023)
Este projeto é um software de gerenciamento de estoque desenvolvido para otimizar o controle de entradas e saídas de produtos. Além disso, o sistema permite o cadastro de funcionários, visando facilitar e auxiliar empreendedores do ramo comercial varejista. Um dos principais recursos do projeto é a utilização do método conhecido como curva ABC, que apresenta gráficos do estoque, permitindo identificar itens disponíveis, em falta e com maior demanda, entre outras informações relevantes. Foi projetado com o objetivo de proporcionar aos usuários uma visão clara, objetiva e intuitiva das informações relacionadas ao estoque. Essa abordagem facilita a tomada de decisões e o controle de gastos, evitando desperdícios monetários, de tempo e de itens. Com base nessas informações, os empreendedores podem direcionar seus esforços e recursos para os itens mais lucrativos e populares, além de evitar situações de escassez ou excesso de determinados produtos. Conclui-se que o software seja uma solução abrangente e intuitiva para o gerenciamento de estoque, permitindo aos empreendedores do ramo comercial varejista tomar decisões informadas, controlar gastos e evitar desperdícios, resultando em uma gestão eficiente e bem-sucedida.

This project is an inventory management software developed to optimize the control of product inputs and outputs. Additionally, the system allows for the registration of employees, aiming to facilitate and assist entrepreneurs in the retail industry. One of the main features of the project is the use of the method known as ABC analysis, which presents inventory graphs, allowing for the identification of available items, out-of-stock items, and those with higher demand, among other relevant information. It was designed with the objective of providing users with a clear, objective, and intuitive view of inventory-related information. This approach facilitates decision-making and expense control, avoiding monetary, time, and item waste. Based on this information, entrepreneurs can direct their efforts and resources towards the most profitable and popular items, while also avoiding situations of scarcity or excess of specific products. In conclusion, the software is a comprehensive and intuitive solution for inventory management, enabling informed decision-making, expense control, and waste prevention for entrepreneurs in the retail industry.
SSS: Simple Storage System
Keywords: Estoques; Administração de estoques; Varejo; Vendas a varejo; Informação e Comunicação