Power BI: uma aplicação - RODRIGUES, Luís Fernando Lacerda (121, 2022)
Este artigo tem como finalidade o estudo da ferramenta Power BI, e como ela pode ser utilizada em suas áreas envolvidas, tanto específica como análise, engenharia e ciência de dados. A ferramenta e usada para o segmento de análise de dados da empresa, com tudo não precisa ser um analista de dados para criar os dashboards (criação de relatórios), pode ser usada como o conhecimento, mas simples de gerenciamento de tabelas. Contudo o Power Bi tem ferramentas apropriadas para desenvolvedores com a linguagem de programação em DAX e em R, como também estrutura de banco de dados usada para a comunicação de base de dados, facilitando a busca dos dados adequado para a corporação .

This article aims to study the Power Bi tool, and how it can be used in its involved areas, both specific and analysis, engineering and data science. The tool is used for the data analysis segment of the company, with everything you don't need to be a data analyst to create the dashboards (report creation), it can be used as knowledge, but simple table management. With everything, Power Bi has appropriate tools for developers with the programming language in DAX and R, as well as a database structure used for database communication, facilitating the search for the appropriate data for the corporation.
Power BI: an application
Keywords: Inteligência empresarial; Análise de dados; Relatórios (atividade); Informação e Comunicação