Contabilidade rural para pequenos e médios produtores - GERONIMO, Agatha Brito; ANDRADE, Stephanie Nogueira (031, 2022)
O crescimento no setor rural, tanto como pessoa física (produtor rural) quanto jurídica (empresa agrícola/agropecuária) vem desenvolvendo-se ao decorrer dos anos e muitos produtores estão focados apenas em produzir e vender e acabam não dando muita importância na organização financeira e obrigações de seu pequeno negócio. Tendo em vista o prestador de serviços contábeis que vai muito além do tradicional serviços contábeis, ajudando com registros governamentais, impostos e demais obrigações legais e também para o crescimento da empresa rural, sendo uma das formas de visualizar os pontos positivos e negativos do seu negócio. Podendo então estes prestadores de serviços contábeis serem contratados por terceiros, sendo uma empresa ou comunidade. Este estudo tem por finalidade mostrar a importância do prestador de serviços contábeis na área rural apresentando e embasando as vantagens e desvantagens deste setor, visando gerenciar o patrimônio das empresas rurais e apoiar a gestão dessas propriedades.
Rural accounting for small and medium producers
Keywords: Produtores rurais; Contabilidade agrícola; Prestação de serviço; Agropecuária; Gestão e Negócios