Desenvolvimento de uma plataforma digital destinada a promover as ações do grupo escoteiro João Paulo II - SOUZA, Adryan Felipe Almeida de; SILVA, João Yuri de Moura; ROSA, Kauã Lucio (201, 2024)
Este estudo visa melhorar a gestão e a comunicação dentro do "Grupo Escoteiro João Paulo II" por meio do desenvolvimento de uma plataforma digital dedicada. A análise inicial, baseada em questionários e entrevistas com líderes e membros de grupos escoteiros, revelou que os desafios principais incluem a organização de eventos, a comunicação eficaz e o acompanhamento do progresso dos participantes. A maioria dos participantes conhece o movimento escoteiro e já utiliza plataformas digitais como WhatsApp e Google Meet para coordenar atividades. No entanto, as ferramentas atuais são consideradas insuficientes para atender às necessidades específicas dos grupos escoteiros. A plataforma proposta pretende incorporar funcionalidades essenciais, como calendários de atividades, ferramentas de comunicação integradas, sistemas de gestão de membros e recursos educativos. Essas características foram selecionadas com base em feedback dos membros sobre o que consideram mais útil, como a gestão de eventos e o compartilhamento de informações. Além disso, a pesquisa destacou a importância de adaptar as soluções tecnológicas às particularidades dos grupos escoteiros, como a diversidade etária dos participantes e a necessidade de recursos específicos para atividades ao ar livre. A plataforma foi projetada para melhorar a eficiência na organização e a comunicação dentro dos grupos, buscando engajar mais efetivamente os jovens e facilitar o trabalho dos líderes. O estudo conclui que a adoção de uma plataforma digital personalizada pode superar os desafios enfrentados atualmente, proporcionando uma gestão mais eficiente e uma comunicação mais eficaz entre os membros e líderes dos grupos escoteiros.
Keywords: Web sites; Marketing on-line; Informação e Comunicação