Banco de dados orientado a objetos - MONTREZOL, Welton César (004, 2015)
Este trabalho é sobre Banco de Dados Orientado a Objetos. Primeiramente apresenta as definições de banco de dados e programação orientada a objetos, que são os pré-requisitos para poder entrar no tema principal, banco de dados orientado a objetos. O Trabalho traz as principais características do modelo orientado a objetos, apesar do BDOO não ser um assunto novo, uma vez os BD Relacionais tem dominado o mercado. Porém, a diferença entre o BD Relacional e o BDOO é na forma de como os dados são armazenados, o modelo orientado a objetos difere do relacional neste aspecto, devido aos dados serem armazenados no sistema a partir de um objeto do mundo real, enquanto no modelo relacional os dados são armazenados em tabelas. O objetivo do trabalho é apresentar ao leitor o essencial sobre o modelo orientado a objetos, Por exemplo, sua grande utilidade em sistemas mais complexos, como em sistemas de geoprocessamento, pois o modelo OO tem uma maior persistência sobre os dados, podendo armazenar objetos maiores.
Object-oriented database
Keywords: Banco de dados; Informação e Comunicação