Segurança de redes em estabelecimento comercial - CARVALHO, Vinícius de (004, 2016)
Este trabalho objetiva verificar em que medida um estabelecimento comercial da cidade de Americana, realiza a gestão da rede de computadores, em relação à segurança da informação e identificar fatores que possam prejudicar o estabelecimento, visto que, o fato de atualmente existir uma necessidade de estar conectado o tempo todo à internet, contribui para que o proprietário desse tipo ambiente, libere o acesso da rede a seus clientes, mesmo sem consultar um especialista na área. O trabalho propõe estudar e testar a segurança da rede com foco na rede sem fio do estabelecimento, onde é liberado o acesso à internet para os clientes do local usufruírem, mesmo sem nenhum conhecimento do assunto, com isso, em muitos casos, deixando a rede vulnerável a invasão de um atacante mal-intencionado, já que pequenas e médias empresas estão entre as que mais são vulneráveis a crimes virtuais no brasil. Também será possível mostrar para o comerciante que a segurança da rede de seu comercio, se não, configurada adequadamente, pode ser prejudicial ao negócio, expondo as informações obtidas no trabalho com o objetivo de conscientiza-lo e também os demais colaboradores, deixando em evidencia a importância da segurança da informação. Como possível solução pretende-se demonstrar com os resultados obtidos em testes práticos, melhorias para correção da rede, no intuito de corrigir ou diminuir os riscos encontrados na infraestrutura do local, tanto para o cliente, quanto ao proprietário, também será ressaltado a importância de conscientizar os colaboradores do local, sempre pensando em manter à segurança da informação.
Security of networks in commercial premises
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Redes de computadores; Informação e Comunicação