Análise da implantação de um portal de notas em uma empresa de energia - PEREGRINO, Ana Carolina (105, 2017)
Para se adequarem ao mercado e se manterem competitivas, as empresas, independente de tamanho, buscam revisão em seus processos com objetivo de otimizar recursos materiais e humanos. Para tal, é preciso que haja estudo e desenho dos processos, a fim de identificar gargalos e melhorias nas atividades executadas, além de avaliação das tecnologias disponíveis no mercado e sua usabilidade. Este trabalho visa mostrar a importância do conhecimento do processo para otimizar a execução das atividades, através do uso de sistemas de informação para interligar e aprimorar atividades. Foi realizado um estudo de caso e uma análise dos dados de um processo específico que sofreu mudanças com o propósito de redução de tempo de execução e aproveitamento de tecnologia. Foram observados os dados num período de seis meses antes da implantação e seis meses após, em uma empresa do ramo de energia situada na cidade de Indaiatuba. As informações coletadas foram estudadas e analisadas para verificar se o resultado alcançado foi ao encontro das expectativas de redução do tempo desprendido para execução das tarefas. A mudança também foi explorada a partir da percepção daqueles que trabalham na atividade a fim de agregar aos resultados obtidos. Os resultados mostraram que houve ganho de tempo no processamento, inclusive para um setor secundário ao processo.
Analysis of the implementation of a notes portal in an energy company
Keywords: Avaliação de processos; Métodos para melhoria da produtividade; Tecnologia; Gestão e Negócios