Virei mãe, e agora? criação de uma página web informativa sobre cuidados com gestantes e bebês - COSTA, Matheus Henrique Ramos; SILVA, Michelle Cristina Pereira; SOARES, Vitória da Silva; LUCINDO, William Schimicoski; FRAGIACOMO, Yasmin Moreira (103, 2023)
Neste projeto, será desenvolvido um conteúdo informativo e educativo, utilizando uma linguagem acessível e atrativa, que abordará uma variedade de temas fundamentais para gestantes e mães, incluindo alimentação, atividade física, sono, higiene, saúde e os cuidados específicos necessários para bebês prematuros, assim como outras questões relevantes. O foco será na identificação das características e demandas das gestantes e dos bebês em cada fase da gravidez, envolvendo desde o pré-natal até o parto e os primeiros meses após o nascimento. O objetivo do projeto é também desenvolver habilidades e competências, envolvendo a criação de conteúdo digital, pesquisa científica, gestão de projetos e comunicação na área da saúde. Essas capacidades terão potencial de aplicação em diversas outras áreas e projetos futuros. A importância dos cuidados com a saúde materno-infantil durante a gestação e pós-parto será enfatizada, buscando atingir, auxiliar e orientar as famílias, promovendo medidas essenciais para prevenção de complicações e a promoção do bem-estar. O projeto contempla a criação de um site interativo, com uma página inicial que permitirá aos usuários selecionar tópicos de seu interesse, direcionando-os para páginas específicas contendo as informações relevantes. O site abordará temas como técnicas e práticas fundamentais para cuidar de recém-nascidos, abrangendo higiene, alimentação e cuidados básicos, como os referentes ao cordão umbilical e outras partes do corpo. Um destaque será dado aos benefícios do pré-natal, ressaltando a importância do acompanhamento médico adequado, realização de exames e monitoramento da saúde da gestante e do bebê. Em resumo, este projeto visa fornecer informações valiosas e práticas para gestantes e mães, auxiliando-as em suas jornadas de saúde materno-infantil. Ao mesmo tempo, busca desenvolver habilidades transferíveis e promover a conscientização sobre a importância dos cuidados durante a gestação e o período pós-parto, impactando positivamente a vida de famílias e contribuindo para a divulgação do conhecimento em saúde. Palavras-chave: Mães. Gestantes. Recém-nascido. Bebês. Pós-parto.
I became a mother, what now? creation of an informative web page on care for pregnant women and babies
Keywords: Relações mãe-criança; Mães; Gestantes; Bebês; Gravidez; Saúde materno-infantil; Informação e Comunicação