Proposta de ferramenta multiplicador de torque ajustável para trocador de calor - SILVA, Alan Santos da; SILVA, Alisson Amorim (133, 2023)
Os trocadores de calor são equipamentos que efetuam a troca térmica, com o objetivo de aquecer ou resfriar determinado ambiente. Possuem modelos e tamanhos variados. Frente ao seu papel na indústria, sua manutenção deve ser eficiente, para tal, o multiplicador de torque se torna uma ferramenta capaz de auxiliar a atividade dos profissionais, uma vez que reduzirá seu esforço empregado nas atividades de manutenção mecânica. Contudo, evidencia-se a necessidade de vários elementos no momento da manutenção, o que motiva este estudo. Dessa forma, este trabalho objetiva propor o desenvolvimento de um multiplicador o torque, que seja ajustável à diâmetros variados. Por meio de uma pesquisa bibliográfica qualitativa. Resultando que, este trabalho é pioneiro no sentido de propor o desenvolvimento uma ferramenta multiplicadora de torque que seja ajustável ao tamanho da porca. Evidencia-se a necessidade de desenvolver um protótipo físico com mesmo material e dimensões do multiplicador de torque usado como base e modelo para o desenvolvimento desta proposta. Assim como, nota-se a necessidade de maiores estudos e materiais na literatura com propostas de otimização do processo de manutenção mecânica.
Proposal for adjustable torque multiplier tool for heat exchanger
Keywords: Calor; Manutenção; Controle e Processos Industriais