Algodão colorido: a sustentabilidade desde a semente - MOREIRA, Eder (004, 2019)
O algodão colorido naturalmente é tão antigo quanto o algodão branco, segundo alguns registros e pesquisas ele já existia e era utilizado pelos povos antigos das Américas, África e Austrália. Esse algodão era usado apenas em artesanatos, pois possui fibras curtas e fracas, impossibilitando assim a fabricação de fios e tecidos. Este trabalho faz uma revisão bibliográfica sobre como é feito o melhoramento genético do algodão colorido dando a eles uma maior resistência e visando processos têxteis. Apresentar e discutir como o algodão colorido se forma, suas características e benefícios. Esse trabalho foi escrito sobre estudos, pesquisas e muita curiosidade de saber mais sobre o algodão que já nasce tinto e é uma ótima escolha para produtores que visam à preservação ambiental.
Colored cotton: sustainability from seed
Keywords: Fibras vegetais; Produção Industrial