Filhos do cárcere: humanização do cuidado de enfermagem com crianças que nascem no sistema prisional - SANTOS, Natacha Dandara Martins; BARBOSA, Nayara Domingues Felisbino (201, 2024)
O nascimento em presídios coloca uma série de obstáculos para o crescimento das crianças e para o tratamento oferecido pelos profissionais de saúde. A enfermagem é vital para manter os recém-nascidos saudáveis e oferecer um acolhimento humanizado. O objetivo deste estudo é discutir a importância da humanização no cuidado de enfermagem com crianças nascidas no sistema prisional. Ele examina as dificuldades, obstáculos e oportunidades para promover um tratamento que respeite os direitos e necessidades dessas crianças. O objetivo da pesquisa é identificar estratégias de cuidado que não apenas garantam o bem-estar físico, mas também promovam o crescimento completo e o respeito pela individualidade desde a infância. O estudo examina as dificuldades e obstáculos que os profissionais de saúde enfrentam ao tentar fornecer cuidados humanizados. Também fornece sugestões para práticas que protejam o bem-estar e os direitos dessas crianças. Assim, a pesquisa ajuda a pensar em políticas públicas e treinamento profissional para humanizar o ambiente prisional.
Keywords: Enfermagem; Ambiente e Saúde