Aplicativo de assistência para diabéticos: GlicApp - SILVA, Bruno Peixinho da; PINHEIRO, Júlio César Barbosa Pontes; FAGUNDES, Luane Pereira; SILVA, Lucas Manoel da; PAULA, Nathália dos Santos Cardoso de; SILVA, Nayra Firmino da (282, 2018)
É comum nos dias de hoje as pessoas possuírem diabetes mellitus, que pode se tornar presente por diversos motivos: desde a alimentação e a falta de práticas esportivas, como outros vários fatores. Por ser uma doença que necessita de cuidados e acompanhamento diário, é importante que os diabéticos possuam um "glicômetro", para que se realizem verificações de seus índices glicêmicos durante o dia. Pela necessidade de anotar os dados referentes a glicemia, criou-se o aplicativo de assistência para os diabéticos (GlicApp), que tem por intuito resolver todos os problemas com perda de suas anotações fazendo a utilização de tecnologias como banco de dados e da nuvem, a partir do cadastro de e-mail do usuário. O aplicativo tem como princípio a organização, a facilidade no seu manuseio e a acessibilidade. Além disso, a possibilidade de colaborar com a não degradação do meio ambiente, já que o usuário deixará de utilizar papéis para realizar a marcação de sua glicemia.
Diabetic assistance app: GlicApp
Keywords: Linguagem de programação; Informática; Diabetes mellitus; Telefone celular; Informação e Comunicação