Síndrome de Burnout no ambiente de trabalho - CAXIAS, Franklin Cirilo Fernandes; FERREIRA, Gabriel; MARTINS, José Carlos; SANTOS, Keyla Cristina dos; LEITE, Rosemeire Egnes (135, 2023)
A Síndrome de Burnout aparece em decorrência de exposição por muito tempo a níveis de sobrecargas no dia-a-dia do trabalho, sendo atualmente uma das grandes preocupações das empresas. É uma inquietação, visto que a Síndrome de Burnout causa alterações emocionais prejudicando o relacionamento entre o indivíduo e os seus colegas de trabalho, clientes e superiores, sendo exclusividade do trabalho. A Síndrome de Burnout provoca pensamentos e sentimentos de inferioridade, levando a depressão e depreciação de seu trabalho. Para um bom tratamento deve-se ter um diagnóstico preciso para não ser confundido com outras doenças emocionais. Tendo o diagnóstico feito por profissional especialista, o tratamento deve ocorrer e esse indivíduo ser acompanhado e realocado quando voltar ao trabalho.

The Burnout Syndrome appears as a result of exposure for a long time to levels of overload in the day-to-day work, currently being one of the major concerns of companies.It is a concern, since the Burnout Syndrome causes emotional changes, harming the relationship between the individual and his co-workers, clients and superiors, being exclusive to work. Burnout Syndrome causes thoughts and feelings of inferiority, leading to depression and depreciation of your work. For a good treatment you must have an accurate diagnosis so as not to be confused with other emotional illnesses. Having the diagnosis made by a specialist professional, the treatment must occur and that individual must be followed up and relocated when he returns to work.
Burnout syndrome in the workplace
Keywords: Segurança do trabalho; Trabalhadores; Estresse profissional; Satisfação no trabalho; Segurança