Um estudo sobre a composição de um motor de xadrez dando enfoque as abordagens de algoritmos de decisão dos lances candidatos - FALLEIROS, Pedro Martins (284, 2021)
Este artigo tem como intuito o estudo da composição de um motor de xadrez e dará enfoque a teoria do desenvolvimento da camada responsável pela tomada de decisão dos lances candidatos e como fazer para auferir um motor mais veloz e forte. Para tanto irá descrever cada uma das camadas, suas responsabilidades, suas composições e como fazer para otimizá-las.

This article aims to study the composition of a chess engine and will focus on the theory of the development of the layer responsible for decision-making of the candidate moves and how to obtain a faster and stronger engine. To do so, it will describe each of the layers, their responsibilities, their compositions, and how to optimize them.
Artigo apresentado no III Workshop de Tecnologia em ADS - Fatec Ribeirão Preto.
Keywords: Xadrez; Algoritmos; Informação e Comunicação