Sistema de gerenciamento para documentos de armas - BARROS, Lucas Luiz (177, 2015)
Com o aumento da demanda de trabalho as pequenas e grandes empresas estão cada vez mais aprimorando a agilidade nos processos e também no armazenamento das informações para isto são criados sistemas de gerenciamento chamados ERP (Planejamento de Recursos Empresariais) que controla toda a informação de entrada e saída da empresa. Este sistema é um sistema para gerenciamento de documentos relacionados ao porte de armas de fogo e tem como principal objetivo automatizar a geração dos protocolos para porte de armas. O sistema foi criado com a ferramenta GeneXus por ser uma plataforma de desenvolvimento que simplifica e automatiza as tarefas de criação e facilita na manutenção dos aplicativos do tipo empresarial (ERP). De modo rápido e fácil é possível criar o banco e a aplicação sendo ela em Design Responsivo tendo assim um ganho extremo na produtividade do sistema. Atualmente o despachante faz todo o processo de geração manualmente tendo assim um aumento nas margens de erro e tempo. Com o sistema será preciso apenas selecionar o cliente, armamento e o documento para a geração automática dos protocolos. Assim o despachante elimina suas margens de erro no processo de trabalho e também tem um ganho excessivo na agilidade do mesmo.

With increasing demand for labor, both small and large companies are improving increasingly efficient processes and also to store the information management system called ERP (Enterprise Resource Planning) are created that controls all information in and out of the company . This system is a management system relating to possession of firearms and aims to automate the generation of protocols for carrying weapons documents. The system was be created with the GeneXus tool, since it is a development platform that simplifies and automates the creation of jobs and facilitates the maintenance of enterprise-class applications (ERP). To quickly and easily you can create the database and the application that is responsive design thus having an extreme gain in productivity of the system. Currently the dispatcher makes the process of generation of what to have on hand an increase in the margins of error and time. With the system simply select the client, weapons and documents for the automatic generation of protocols. So the dispatcher to eliminate their margins of error in the process of work and also has an excessive increase agility it.
Keywords: Automação; Informação e Comunicação