Guia para auxiliar no bem-estar psicológico de pessoas com transtornos de bipolaridade - SILVA, Alana Micaella Nascimento da; BRASÕES, Alanis Castro; FERREIRA, Ryciery Barbosa Lima (201, 2024)
O artigo aborda os transtornos de bipolaridade, destacando a importância de um guia de autoajuda para indivíduos que convivem com essas condições. Ele cobre temas como autoajuda, o impacto dos transtornos de bipolaridade, psicoeducação e sua progressão ao longo do tempo. O foco está em entender como recursos de autoajuda podem auxiliar no desenvolvimento pessoal e social dos indivíduos. O objetivo principal é elaborar um guia de autoajuda, considerando aspectos sociais e pessoais. A pesquisa descritiva foi realizada entre 02/08/2024 e 15/08/2024, com pesquisa de campo na Etec de Campo Limpo Paulista. Foram utilizados dados estatísticos, revisão bibliográfica e análise de artigos acadêmicos. Os resultados mostram que a autoajuda pode ser um recurso eficaz para indivíduos com transtornos de personalidade, especialmente quando apoiada por um ambiente favorável e acesso contínuo à informação. Representações gráficas são utilizadas para tornar as informações mais acessíveis. A integração desses dados em plataformas digitais e sistemas de suporte é considerada essencial para fornecer a ajuda necessária, permitindo que os indivíduos enfrentem melhor os desafios impostos pelos transtornos de personalidade.
Keywords: Plataforma digital; Guias; Informação e Comunicação