Adaptação digital de uma empresa de biojoias na cidade de Araras - SP - NASCIMENTO, Gabriela de Oliveira (002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo), 2025)
O presente estudo apresenta ferramentas para a compreensão sobre os processos que otimizem a adaptação digital de uma empresa de biojoias chamada GON, localizada em Araras, SP, no contexto das mudanças aceleradas pela pandemia de Covid-19. A pesquisa, que utiliza uma revisão teórica e integrativa como metodologia, busca entender como artesãos, especialmente no setor de biojoias, estão se inserindo no mercado digital e quais desafios que surgem. O estudo destaca a relevância socioeconômica do artesanato no Brasil e a importância das biojoias como alternativa sustentável, alinhada ao movimento slow fashion. A análise dos artigos de revisão integrativa aponta que, embora haja uma crescente presença nas redes sociais, os artesãos enfrentam barreiras como a falta de capacitação técnica em marketing digital e dificuldades na gestão de tempo, limitando a conversão de vendas em plataformas online. Ao final, o trabalho sugere que a empresa GON explore novas estratégias digitais, como a venda de cursos online Do It Yourself, para expandir sua renda além das vendas de produtos.
Digital adaptation of a bio-jewelry company in the city of Araras - SP
Keywords: Inclusão digital; Plataforma digital; Marketing de mídias sociais; Empreendedorismo; Artesanato; Gestão e Negócios