Dispositivo de fixação para usinagem de peças cilíndricas - TOLEDO, Felipe Alberto (003, 2020)
Para o desenvolvimento deste trabalho foram realizadas pesquisas a fim de elaborar um projeto que proporcionasse melhoria na produtividade em uma linha de produção seriada de uma ferramentaria. Portanto surgiu a ideia de desenvolver um dispositivo de fixação a ser utilizado em todas as etapas da fabricação no processo de usinagem de peças cilíndricas. Esse projeto foi criado para que as possibilidades de erro do operador fossem reduzidas, em uma linha de produção na qual o dispositivo é composto por quatro pontos, sempre garantindo o centro da peça em relação ao dispositivo. A fixação da peça no dispositivo deverá ser de forma magnética, com isso o tempo de substituição de peça poderá ser reduzido, melhorando assim a produtividade no processo. Com isso o objetivo deste dispositivo é melhorar a produtividade em uma linha de produção seriada, porém garantindo sempre a qualidade.
Keywords: Produtividade; Fixação; Usinagem; Produção Industrial