Análise do processo de impressão em uma indústria de embalagens - GOES, Renato Vicente de (105, 2021)
O Processo produtivo em uma empresa de embalagens se mostra bem complexo, principalmente para manter um equilíbrio entre a produtividade e a qualidade dos produtos. Para conciliar controle e trabalho, se torna imprescindível que a gestão da empresa tenha o conhecimento dos ganhos com esse investimento em organização e reflexo na qualidade de trabalho. Nos próximos capítulos veremos uma análise baseada em estudos feitos por autores renomados, além de técnicas e ferramentas para melhorias. Com o intuito de avaliar os dados obtidos através de um estudo de caso de uma empresa de grande porte, situada na cidade de Indaiatuba-SP, serão analisadas na prática o antes e o depois da implementação de melhorias. O objetivo desse estudo de caso é obter um ganho de produtividade, uma satisfação maior dos colaboradores referente ao desempenho de seu trabalho e assegurar a qualidade já implementada pela política interna da empresa. Além disso, com a metodologia de pesquisa exploratória, será possível ter uma real noção dos problemas encontrados, o que facilitará no entendimento das técnicas utilizadas e nos permitirá uma análise quantitativa com dados reais.
Analysis of the printing process in a packaging industry
Keywords: Controle da produção; Produtividade; Qualidade da produção; Gestão e Negócios