A aplicação da curva abc na gestão de estoques do almoxarifado de uma metalurgica - JESUS, Gilberto Gomes de (004, 2013)
Atualmente, no âmbito da logística, uma área que recebe atenção especual e se desenvolve dentro das organizações é a gestão de estoques. Muitas empresas dedicam-se a este segmento, pois percebeu-se que investe-se muito em recursos financeiros em itens de baixo giro. Estes ficam parados nos estoques por logos períodos de tempo, retendo, assim, espaços e altos valores de capital nas empresas, O desafio encontrado pelos gestores dessa área é o de mantes estocados os ativos de real necessidade das organizações. Diante do exposto o objetivo deste estudo é mostrar como a ferramenta denominada Curva ABC pode auxiliar aqueles agentes a abterem uma análise mais precisa das reais necessidades e condições de manter os estoques, demonstrando os itens a serem estocados, de acordo com suas demandos e valores financeiros
The application of the abc curve in the inventory management of a metallurgical warehouse
Keywords: Controle de estoques; Gestão e Negócios