Neuromarketing e teoria do consumidor: uma reflexão sobre estratégias organizacionais a partir do comportamento do consumidor - SUDAN, Matheus Henrique (269, 2022)
Nas últimas décadas a sociedade tem passado por processos acelerados de mudanças tecnológicas, sociais, culturais e econômicas o que afetou e afeta diretamente a maneira como as pessoas vivem, se relacionam e consomem. Além disso, essas transformações criam desafios para as empresas se manterem competitivas no mercado e precisam se adequar às necessidades dos clientes. Pensando nisso, as empresas buscam estratégias para melhor entendimento em relação ao comportamento, escolhas e preferências dos consumidores, em como os estímulos que influenciam no consumo, sendo então, um diferencial para as empresas se destacarem. Buscando compreender o Neuromarketing e a Teoria do Consumidor, este trabalho teve como objetivo apresentar, através de pesquisa bibliográfica, uma abordagem sobre as estratégias do Neuromarketing e da Teoria do Consumidor e suas influências para o comportamento do consumidor, a fim de traçar estratégias para a organização de forma mais assertiva. Como uma das principais considerações acerca do assunto, destaca-se que essas duas teorias possuem grandes relações com o comportamento do consumidor e influenciam positivamente na decisão final de compra.
Neuromarketing and consumer theory: a reflection on organizational strategies based on consumer behavior
Keywords: Comportamento do consumidor; Marketing de relacionamento; Teoria da decisão; Gestão e Negócios