Importância da biosseguridade no ramo avícola - PICCIRILLO, Queren Hapuque Monteiro (112, 2024)
A biosseguridade é essencial para a proteção das aves e para a manutenção da estabilidade econômica da avicultura. As práticas de biosseguridade, que incluem o controle de acesso, desinfecção e limpeza, gestão de vetores, e treinamento contínuo dos trabalhadores, são fundamentais para prevenir a introdução e a disseminação de patógenos. De acordo com o Manual de Biosseguridade do MAPA e as diretrizes da OIE, a adoção rigorosa dessas práticas é crucial para garantir a saúde das aves e a eficiência da produção. A implementação eficaz de medidas de biosseguridade não apenas reduz o risco de surtos, mas também protege o setor avícola contra perdas econômicas e mantém a qualidade dos produtos avícolas destinados ao mercado interno e externo.
Keywords: Biossegurança; Medidas de segurança; Produção animal; Recursos Naturais