Custos operacionais e logísticos de uma granja de suínos: um estudo de caso - QUADRADO, Reinaldo Botolote (004, 2013)
Este trabalho aborda a atividade de suinocultura e a delicada situação do produtor que, tem recebido pela sua produção, valores muito baixos, o que é motivo de permanente preocupação do setor. O foco deste estudo foi fazer a mensuração dos custos de produção de suínos objetivando conhecer a realidade da atividade e auxiliar na tomada de decisões. Sua realização se deu por meio de estudo de caso realizado na granja Maiale, município de Limeira-SP, que produz suínos para o abate e marrãs (futuras matrizes) para reprodução, o período em que os dados foram estudados foi de janeiro a dezembro de 2.011. O estudo apresenta uma análise teórica sobre os custos logísticos e os métodos de custeio, os resultados obtidos estão expostos de forma simples e práticas. A conclusão foi que o produtor está tendo prejuízos na atividade e decisões importantes foram tomadas.
Operational and logistic costs of a pig farm: a case study
Keywords: Custos logísticos; Administração da produção; Gestão e Negócios