Análise estrutural do cabeçalho treliçado - RODRIGUES, Júlio César; CIPRIANO, William (176, 2014)
As empresas de fabricação de implementos agrícolas têm como produtos, máquina de plantio tracionada por meio de altas potências de tratores oferecidos no mercado. Devido à gama de potência nos tratores, as empresas deste ramo desenvolvem projetos para melhor desempenho de plantio com sustentação, melhor sistema de acoplagem de máquinas. Com base nestes projetos, foi desenvolvido um sistema de cabeçalho treliçado para acoplagem de trator e máquina além do sistema de desmontagem articulada para que o operador não manuseie produto algum. Este trabalho procurou apresentar o cálculo estrutural referente ao produto cabeçalho treliçado fabricado para trabalho e transporte de máquinas agrícolas. O objetivo deste trabalho é avaliar as condições técnicas do projeto com relação aos materiais, condições de trabalho, dimensionamento para um melhor desempenho na utilização pelo cliente.

The companies manufacturing agricultural implements has the tensile planting machinery products through high potential of tractors offered in the market. Because the range of tractors in the power companies in this sector develop projects to better performance with support planting, best docking system of machines. Based on these projects we developed a system for coupling Lattice Headre Tractor and Equipment, in addition to the disassembly system hinged so that the operator does not handle any products. This paper seeks to present the structural calculation regarding the Lattice Headre truss manufactured product for work and transportation of agricultural machinery. We aim with this study was to evaluate the technical conditions of the project with respect to materials, labor conditions, scaling for better performance in client usage.
Structural analysis of truss header
Keywords: Mecânica; Tecnologia; Cálculo; Equipamentos agrícolas; Controle e Processos Industriais