Logística no porto de santos: Entrada e saída de cargas - SOUZA, Maria Clara Ferreira Pereira; SANTOS, Maria Joicy Melo; SILVA, Mayra Luiza da; OLIVEIRA, Rute dos Santos de; SILVA, Yasmin Cibeli da (199, 2023)
Este presente trabalho tratará do maior Porto da américa latina, o Porto de Santos. O principal canal de entrada e saída de mercadorias do país, é considerado “o motor da economia brasileira”, pois é por ele que os produtos agrícolas, principais itens da economia brasileira, são exportados. A sua importância para a logística brasileira depende da atividade bem-sucedida no Porto, empecilhos como o excesso de burocratização, falta ou má manutenção de vias de acesso ao Porto de Santos podem gerar atrasos nas exportações e importações afetando diretamente a economia do país e também de outros países dependentes dos produtos aqui produzidos. Devido a importância do Porto de Santos para a logística brasileira, deve-se fazer melhorias em sua infraestrutura, pois para o bom funcionamento da maior unidade logística do país são necessários investimentos governamental e estatal. Neste presente trabalho, será falado sobre as possíveis soluções para os atrasos na logística do Porto de Santos, como unitizar processo burocráticos, mais vias de acesso de transporte de cargas, possível agendamento de cargas nos pedágios dos caminhos de Santos, dragagem no Porto, facilitação do transporte de cargas a granel e uma possível instalação de uma unidade aeroportuária no Porto de Santos.
Logistics at the port of Santos: entry and exit of cargo
Keywords: Logística; Áreas portuárias; Terminais de cargas; Gestão e Negócios