Gestão da tecnologia da informação - BRITO, Bruno Serafim de (004, 2022)
Este trabalho apresenta o estudo do impacto das tecnologias de informação na vida do gestor empresarial, assegurando-a como uma das tarefas mais importantes, onde o futuro dependerá de sua implementação. Considerando o tempo e o esforço dedicados às atividades convencionais de planejamento de negócios, é surpreendente que muitas empresas ainda não considerem o elemento mais importante para o crescimento dos negócios: o papel que a tecnologia da informação desempenha na formação do futuro das empresas, em especial os sistemas de informação. A dificuldade que muitos negócios enfrentam hoje não se deve à falta de visão dos gestores ou daqueles que têm a tarefa de implantar, nem pela falta de conhecimento da tecnologia; mas a principal causa dessa dificuldade é o foco no "como" e não no "o quê".

This work presents the study of the impact of information technologies on the life of the business manager, ensuring it as one of the most important tasks, where the future will depend on its implementation. Considering the time and effort devoted to conventional business planning activities, it is surprising that many companies still do not consider the most important element for business growth: the role that information technology plays in shaping the future of companies, especially the information systems. The difficulty that many businesses face today is not due to a lack of vision on the part of managers or those who have the task of implementing them, nor because of a lack of knowledge of technology; but the main cause of this difficulty is the focus on the "how" rather than the "what".
Information technology management
Keywords: Sistemas de informação; Administração; Tecnologia da informação; Gestão e Negócios