Milho transgênico : comparação do milho transgênico e convencional no controle da lagarta e produção. - DUMBRA, Lucas Facina; FELÍCIO, Danilo Nogueira; RODRIGUES, André Luis Dias; SANTOS, Antony José Fontes dos (037, 2012)
O milho transgênico e uma semente geneticamente modificada, por meio da transferência da gema de uma espécie para outra. Isso começou a ser trabalhado na década de 70. Assim essa espécie determinada poderá ter sua qualidade nutritiva poderá adquirir uma resistência a pragas. Temos o objetivo de fazer a comparação do milho transgênico com o milho convencional, comparando a produtividade e controle da lagarta do cartucho (Spodoptera frugiperda) para comprovarmos qual variedade é melhor e mais confiável para os produtores. Para realizarmos essa experiência utilizamos o milho convencional AG 4051 Agroceres; e para o milho transgênico usamos o DKB 240 Dekalb. E para prepararmos o solo utilizamos o trator e a grade hidráulica, e depois acertamos com o rastelo e a enxada, e separamos o terreno ao meio. Demarcamos as linhas com 1m de largura e a cada 1m linear colocamos 5 sementes.
Keywords: Milho; Lagartas; Recursos Naturais