Oriba Cachaças Artesanais: o destaque da Cachaça Oriba através da participação na feira Bar Convent - HUGHES, Gabriel Zimmermann Lopes de Souza (105, 2019)
Com a constante busca de novos mercados e o desenvolvimento eficaz de novos clientes e parcerias, as organizações fazem seus planejamentos estratégicos com processos que estudam ser os mais eficientes e que atinjam as metas no menor prazo possível. Nesse contexto, a Oriba Cachaças Artesanais estudou as diversas formas de entrada em mercados internacionais com o objetivo de tornar os produtos destaques mundo afora, e a ferramenta de marketing escolhida para concretizar esse plano foi a participação em feiras internacionais, mais precisamente a participação na feira alemã Bar Convent Berlin. Para explicar e confirmar a escolha da feira, foi realizada uma análise de dados sobre o mercado global de feiras e eventos e um estudo sobre o mercado alemão em específico, demonstrando e aplicando as teorias do marketing para a correta decisão da participação em um evento internacional. Foram expostas informações a respeito das certificações orgânicas que estão fazendo diferença hoje em dia no mercado competitivo, que, sem elas, poderiam ocasionar em uma falha no processo de expansão do produto, dada a demanda dos consumidores e dos órgãos regulamentadores dos produtos e dos processos industriais em relação a manutenção do meio ambiente. Os resultados obtidos no desenvolvimento do trabalho apontaram a viabilidade de ingresso em uma feira vertical como ferramenta de sucesso e demonstraram ser um bom plano para pequenas e médias empresas que buscam novos mercados de atuação e ampliação de suas marcas.
Oriba Cachaças Artesanais: the highlight of Cachaça Oriba through participation in the Bar Convent fair
Keywords: Estudos de mercado; Marketing; Gestão e Negócios