Aplicação para cálculo de gotejamento, consulta de medicamentos e do código de doença internacional - LIMA, Rafael Cirilo; LUZ, Larissa Pavarini da (My University, 2022)
Este aplicativo compõe três ferramentas distintas destinadas à área da saúde uma de suas funções é o cálculo do gotejamento de medicação via equipo em minutos ou horas, em que através da prescrição medica é gerada as informações do volume de soro e o tempo de infusão da medicação prescrita considerando que a enfermagem trabalha com dosagens precisas, a alteração no tempo de gotejamento infundido pode influenciar diretamente na integridade do paciente, a outra função é uma consulta de medicamentos que ao digitar o nome da medicação ou princípio ativo, é possível verificar informações como uso, contraindicações, posologia, efeitos adversos, modo de administração, grupo farmacêutico entre outras informações, pretende nessa função informar ao usuário informações importantes sobre um determinado medicamento a ser administrado, a outra função do aplicativo é a busca ao Código Internacional de Doença a fim de informar qual o código correto para descrever uma determinada doença, visando uma informação mais precisa sobre o tipo de doença, a ser anotado no prontuário do mesmo ou até mesmo em seu atestado médico. O intuito do aplicativo é levar informação ao profissional da saúde, estudante ou até mesmo leigos, para que tenham uma ferramenta de consulta e de fácil utilização.

This application consists of three distinct tools for the health area. One of its functions is the calculation of the medication drip via equipment in minutes or hours, where through the medical prescription is generated the information of the volume of serum and the time of infusion of the medication Given that nursing works with precise dosages, the change in infused drip time can directly influence the patient's integrity, the other function is a medication query that when entering the name of the medication or active principle, it is possible to check information such as use , Contraindications, posology, adverse effects, mode of administration, pharmaceutical group among other information, intends in this function to inform the user important information about a particular drug to be administered, the other function of the application is the search for the International Code of Disease in order to Inform you the correct code for To describe a particular disease, aiming at more precise information about the type of disease, to be noted in the medical record or even in your medical certificate. The purpose of the application is to take information to the health professional, student or even lay people, so that they have an easy-to-use consultation tool
Application for drip calculation, medication query and international disease code
Keywords: Medicamento - Dosagem; Informação e Comunicação