Sistemas de alta disponibilidade em banco de dados MySQL utilizando Linux LVS - SERRA, Jossany Maria Gonçalves; OSTTI, Pedro Henrique; OFERNI, Rafael Leonardo (196, 2014)
Este trabalho visa oferecer uma solução de baixo custo no armazenamento de informações em um sistema tolerante a falhas por meio da utilização de um cluster computacional. Viável às pequenas empresas devido seu baixo custo de implantação, este cluster oferece alta disponibilidade no funcionamento de um banco de dados em função das configurações que permitem monitorar possíveis falhas em nós secundários, continuando seu serviço de forma transparente ao usuário. Conclui-se que esta estrutura pode ser construída com hardwares low-end e softwares open-source, sendo uma opção viável para empresas se manterem competitivas e eficientes na área de gerenciamento de informações com baixo investimento.

This paper aims to provide a low cost solution to store information in a fault tolerant system through the use of a computer cluster. Directed to small businesses due to its low implementation cost, this cluster provides high availability in the operation Data Base Management System due configurations that allow real time monitoring of the possible faults in the secondary nodes, continuing its services in a transparent way to the user. It is concluded that this structure can be built using simple, low-end hardware and open-source software, minimizing its costs and becoming a viable option for companies that aims to remain able and efficient in data management without spend excessive resources.
High availability systems on MySQL database using Linux LVS
Keywords: Clusters; Gestão da segurança em sistemas computacionais; Modelagem computacional; Administração de custo; Eletrônica digital (armazenagem); Informação e Comunicação