Plano de negócio: análise de viabilidade de um estúdio de treinamento funcional– Studio Impacto - VITAL, Driely Aparecida Pereira; GODOY, Eva Sônia Borges de; BASILIO, Lorrayne Emily Camilot; SILVA, Thielli Nayara Santos (201, 2024)
Este estudo tem como objetivo apresentar uma proposta de modelo de negócio para um studio fitness que se baseia em uma estrutura de investimento inicial reduzido, com serviços exclusivos, como aulas para pequenos grupos e programas de treinamento personalizados para diversas idades e condições físicas. Além disso, são detalhadas estratégias de marketing para divulgação que incluem o uso de redes sociais e parcerias locais, tendo em vista os fatores legais e financeiros ligados à empresa. A pesquisa sugere que o sucesso está ligado à personalização dos serviços e à proximidade com os clientes, aliada a uma gestão eficiente e focada em resultados. O desenvolvimento de um ambiente voltado para o bem-estar é fundamental para a sustentabilidade e crescimento a longo prazo. O plano de negócio mostra que o studio tem um grande potencial no mercado atual, sendo uma alternativa atrativa para os que buscam inovação no setor de saúde e bem-estar, atendendo às necessidades de um público que está cada vez mais consciente da importância de um estilo de vida saudável.
Keywords: Administração; Negócios - Plano; Gestão e Negócios