Youcontrol: sistema para controle de finanças pessoais e investimentos - COSTA, Paulo Davi Freitas da; SILVA, Juliana dos Santos (171, 2022)
O ato de realizar o monitoramento financeiro corretamente garante eficiência e eficácia no controle patrimonial. No entanto, isso é um desafio para a maioria dos brasileiros. Para isso, este trabalho apresenta o desenvolvimento de um aplicativo voltado a essa finalidade. Embasado em pesquisas de campo, foi visto que a maioria dos entrevistados não realizam esse controle e, dos que realizam, utilizam papel como principal meio. Ainda, foi verificado a carência de muitos sistemas existentes atualmente, tal como a monetização como principal fator impeditivo. Nesse sentido, foi desenvolvido um aplicativo com tecnologia atual (React Native para o desenvolvimento do frontend, NodeJS no desenvolvimento do backend e o banco de dados MongoDB) e alicerçado nos conceitos de Engenharia de Software que possibilite aos usuários livre acesso para monitorar seu patrimônio. Desse modo, as pessoas envolvidas podem acompanhar seus gastos pessoais, receitas, objetivos, monitorar os cartões de créditos de maneira intuitiva.

The act of performing financial monitoring correctly ensures efficiency and effectiveness in asset control. However, this is a challenge for most Brazilians. For this, this work presents the development of an application aimed at this purpose. Based on field research, it was seen that most respondents do not carry out this control and, of those who do, use paper as the main means. Still, it was verified the lack of many systems that currently exist, such as monetization as the main impediment. In this sense, an application was developed with current technology (React Native for the development of the frontend, NodeJS for the development of the backend and the MongoDB database) and based on the concepts of Software Engineering that allows users free access to monitor their assets. In this way, the people involved can follow their personal expenses, income, goals, monitor credit cards in an intuitive way.
Youcontrol: system for controlling personal finances and investments
Artigo apresentado na IV Jornada Acadêmica, Científica e Tecnológica, 2022, Jales-SP.
Keywords: Desenvolvimento de software; Controle financeiro; aplicativos móveis; Informação e Comunicação